RaQuest : 要求管理ツール RaQuest ビルド158 リリースのお知らせ
投稿者: umesan 投稿日時: 2025-10-17 13:31:15 (15 ヒット)

要求管理ツール RaQuest ビルド158 をリリース致しました。

「要求の種類」の設定の読み込み機能の追加と、Archimate Business Requirement を扱えるように機能追加
ならびに、ユーザの皆様からご指摘頂きました点を中心に変更とバグ修正を行いました。

製品版ダウンロードは サポートユーザ ダウンロードページ からダウンロードしてください。
評価版ダウンロードは 評価版のダウンロードページ からダウンロードしてください。

是非、最新ビルドのご利用をお願い致します。

★★★

変更点と修正点 - ビルド 158

☆機能追加・改善
・Archimate Business Requirement を扱えるように機能追加
・「要求の種類」の設定の読み込み機能を追加、
・「「EAの追加の要求要素」の種類を追加」ボタンを「要求の種類の設定の読み込み」ボタンに変更
・SysMLデータプロジェクトのSysMLの種類の説明に"(SysML)"を追加

☆バグ修正
・EA32ビット版との組み合わせでeapxファイル利用時のマトリックス表示時に、EAのエラーが表示される場合があるバグを修正
・プロジェクトオプション 要求の種類・要求の状態・要求カテゴリ―で、項目を削除後、同名の項目を追加するとエラーとなる場合があるバグを修正