掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
過去のコメントが表示されない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| nakapon | 投稿日時: 2026-1-5 11:49 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 487 |
過去のコメントが表示されないサポート宛てにいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 「レビューとディスカッションの履歴」サブウィンドウの「コメント」タブに 今日のコメントは表示されますが、過去のコメントが表示されません。 表示方法を教えてください。 ○回答 弊社でも事象を再現することができました。調査したところ、 セキュリティ機能が無効な場合に「コメント」タブでコンテキストメニューが 表示されないというツールのバグのために、「表示範囲」を変更できず、 ご連絡の事象となっているものと思われます。 回避策につきまして以下に概要と手順を記載いたします。 概要: セキュリティ機能が有効なプロジェクトでコメントの表示範囲を設定することで その後はセキュリティ機能が有効・無効に関わらず、設定された表示範囲で コメントが表示されます。 手順: 1.新規プロジェクトを作成し、「セキュリティ機能の有効化」画面で セキュリティ機能を有効にします。 (セキュリティ機能は当該プロジェクトでのみ有効となります。) 2.「レビューとディスカッションの履歴」サブウィンドウでコンテキストメニューを 開き、「表示範囲」で希望日数を選択します。 3.プロジェクトを閉じます。 4.過去のコメントを確認したいプロジェクトを開きます。 5.「レビューとディスカッションの履歴」サブウィンドウに 過去のコメントが表示されていることを確認します。 特記事項: ・上記手順はEAの利用者様ごとに実施する必要があります。 ・上記手順で「表示範囲」を設定すると、その後は セキュリティ機能が有効・無効、EAやマシンの終了、 に関わらず設定が保持されます。 上記のバグにつきましては開発元に報告し、改善を依頼いたします。 この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 開発元の今後の対応につきましては以下をご参照ください。 https://www.sparxsystems.jp/faq_support.htm#sup14 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |