掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
同一クラス配下にある複数のステートマシン図からのソースコード生成について |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| nakapon | 投稿日時: 2017-2-17 15:45 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 499 |
同一クラス配下にある複数のステートマシン図からのソースコード生成についてサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 1クラスの下にある複数のステートマシン図をそれぞれ処理して、 ソースコードを生成したいと考えております。言語はC言語です。 以下の意図した結果を得たいためにコード生成テンプレートを 修正したのですが、意図した結果が得られませんでした。 得られた結果見る限り、1つのステートマシン図しか処理をしていないように見えます。 コード生成テンプレートでは、1クラスの下にある複数のステートマシン図からソースコードは 生成できないのでしょうか。 ●意図した結果(Class1.c) StateMachine1 StateMachine2 ●得られた結果(Class1.c) StateMachine2 ●修正したテンプレート ①Class Impl %EASLList="StateMachine" @separator="\n" @owner=classGUID @collection="AllStateMachines"% ②StateMachine %EASL_GET("Property",$parameter1,"Name")% ※「StateMachine1」、「StateMachine2」はステートマシン図の名前です。 もし、1クラスの下にある複数のステートマシン図からソースコード生成ができない場合、 クラスを作成せずに、1つのパッケージ内にある複数のステートマシン図をソースコード生成 したい場合、コード生成テンプレートを修正することで可能でしょうか。 アドインを作成しないと無理でしょうか。 ○回答 ご推察のとおり、クラス配下の1つのステートマシン図のみ ソースコード生成可能となっております。 ご不便をお掛けし申し訳ございません。 2番目のご質問につきまして ステートマシン図からのソースコード生成は クラス要素、状態マシン要素、ステートマシン図、の順に 階層構成となっていることを前提としているため 誠に申し訳ございませんがコード生成テンプレートの修正で ご要望を実現することはできません。 下記ドキュメントも合わせてご確認いただけますと幸いです。 ○ステートマシン図からのコード生成 機能ガイド https://www.sparxsystems.jp/products/EA/ea_documents.htm ※主に「4 モデルの構成」 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
nakapon | 2017-2-17 15:45 |