掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
アクティビティ要素:アクションの別名が表示されません |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| nakapon | 投稿日時: 2017-2-17 15:15 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 500 |
アクティビティ要素:アクションの別名が表示されませんサポート宛てにいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 以下の手順でアクティビティ図の作成をしましたが、 アクティビティ要素:アクションの別名が表示されません。 以前のビルド番号1226では以下の手順で表示できました。 ①アクティビティ図を作成。 ②アクティビティ図上で右クリックメニューを開き、追加設定→テーマの設定を選択。 ③ダイアグラム→振る舞いを選択。 ④設定内にある"別名の表示方法"の"別名と名前"を選択し、閉じる。 ⑤アクティビティ図上で右クリックメニューを開き、プロパティを選択。 ⑥ダイアグラム内にある、"別名で表示"にチェックをつけて、OKボタンを押下。 ⑦アクティビティ要素:アクティビティを選択し、図に入力。 ⑧アクティビティ要素:アクションを選択。 ⑨アクションの内容:振る舞い呼び出しを選択。 ⑩⑦で作成したアクティビティを選択し、OKボタンを押下。 ⑪⑩で作成したアクションのプロパティ:別名 に任意の文字列を入力。 何か設定が足りないのか、もしくはバグなのか、調査をお願いします。 ○回答 この度はご不便をお掛けし申し訳ございません。 ビルド1305での下記対応により表示内容に変更がありましたが 別名が表示されない現象はバグになります。 ○リリースメモ (ビルド1305) 抜粋 https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/news/article.php?storyid=873 ・振る舞い呼び出しアクションの名前の表記方法をUMLの仕様に適合するように 修正しました。 ・名前が設定されていない場合には、振る舞い名のみを表示します。 ・名前が設定されている場合には、その名前のみを表示します。 本件は開発元に報告し、改善を依頼いたします。 ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 回避策としましては 下記設定によりビルド1226と同じ表示にすることができます。 1. リボンより、ホーム > オプション > ユーザー > 要素 2. 「振る舞い呼び出しアクションのアクティビティ名を表示」を有効にする 大変お手数をお掛けし申し訳ございませんが ご確認のほどよろしくお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |