掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
ステートマシン図を含むクラスのコード生成で不要なコードが出力される |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| nakapon | 投稿日時: 2017-2-17 14:45 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 499 |
ステートマシン図を含むクラスのコード生成で不要なコードが出力されるサポート宛てにいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 ステートマシンを含むクラスをc言語でコード生成すると 振る舞いの関数に対して以下の記述が出力されます、 String1024 buffer; sprintf(buffer, "%s[%s].StateMachine_State1 ENTRY\12", this->base.m_sInstanceName, this->base.m_sType); trace(buffer); これらを抑制したいのですが、どの様に設定すればよろしいでしょうか? ソースコード生成の拡張テンプレートだと思うのですが、設定場所を見つけられませんでした。 ○回答 ご連絡の記述は、 「exe実行のステートマシン」機能に関する トレースコードになります。 出力しないようにするには、以下の手順となります。 1. メインメニューより、プロジェクト > プロジェクトのオプション > C 2. 「トレースコードの生成」を False 以下、ご参考情報も記載いたしますので 合わせてご確認いただけますと幸いです。 ○ヘルプ (上記オプション) ソースコードの生成と読み込み > ソースコードの生成と読み込みに関する設定 > 言語ごとのオプション > ANSI C - ユーザーごとのオプション ○ヘルプ (exe実行の状態マシン) ソースコードの生成と読み込み > 振る舞いモデルからのソースコード生成 > exe実行の状態マシン ○ステートマシン図からのコード生成 機能ガイド 4ページ https://www.sparxsystems.jp/products/EA/ea_documents.htm |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |