掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     自作したアドインが「エラー」となり有効にならない

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
mogass
投稿日時: 2014-12-8 10:11
EA Administrator
投稿: 171

自作したアドインが「エラー」となり有効にならない

サポートに頂きましたご質問と回答の要約です。

○ご質問

EA用アドインをC#で作成しました。Visual Studio2010(製品版)で作成したインストーラーで
当該アドインをインストールし、EA起動後のアドインの管理画面で確認したところ、これら
アドインが「エラー」となっており、有効になりません。
EAはカレントユーザのみ使用でインストールしており、レジストリを見ても、

HKEY_CURRENT_USER\Software\Sparx Systems

のほうに当該アドインのエントリ登録はされています。
(HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Sparx Systems のほうは登録なし)

うまくインストールができている端末もあり(アドイン管理画面で有効となっている)、
うまく行かないマシンとうまくいっているマシンのレジストリを比較しましたが、
EAアドインに関わるところは基本的に同じような内容に見えます。
(ユーザIDなどは異なっています)

原因としてどういったことが考えられますでしょうか。

○回答

この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。

お問い合わせの内容につきまして、下記の問題と同様の原因である
可能性がございます。

[インストール後に全てのアドインが無効になっている]
https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=5449

こちらの問題につきましては、いろいろな情報を頂いて調査しておりますが、
現時点で原因が判明していない既知の問題となっている状況です。

もしこちらの問題と同じであれば、インストール実行時の
「ユーザ情報」のページで、「このアプリケーションを次の
ユーザに対してインストールします」の選択で、「このコンピュータを
使用するすべてのユーザ」ではなく、「(ログインユーザ名)のみ」を
選択することで、問題が発生しなくなるかと思います。

1. Enterprise Architectをアンインストールする
2. 再度インストーラを実行する
3. 「ユーザ情報」のページで、上記のように選択を変更する

お忙しい中お手数をおかけし申し訳ございませんが、上記の選択で
問題が解決するかどうか、ご確認ください。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ