掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
インストール後に全てのアドインが無効になっている |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2014-6-26 9:33 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
インストール後に全てのアドインが無効になっているサポート宛にいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 Enterprise Architectをインストール後に起動すると、全てのアドインがエラーが 無効になっています。表示されているエラー番号は0x800401f3です。 ○回答 調査の結果、インストール時の「ユーザ情報」のページで、 「このアプリケーションを次のユーザに対してインストールします」の選択で、 「このコンピュータを使用するすべてのユーザ」を実行した場合に発生する 可能性があることがわかりましたが、具体的な発生条件はまだわかっていません。 (「このコンピュータを使用するすべてのユーザ」は既定の選択肢ですので 多くの方がこの選択肢でインストールしていると思われますが、現時点で 2件のみのご報告となっており、弊社でも再現できていません。) インストール時に、「このコンピュータを使用するすべてのユーザ」ではなく、 「(ログインユーザ名)のみ」を選択することで、問題が発生しなくなります。 次のビルド1108のインストーラで、「このコンピュータを使用するすべてのユーザ」を 選択した場合に、「(ログインユーザ名)のみ」を選択した場合に適用する設定を追加で 適用するように、変更いたします。 これにより、いずれの選択をした場合でも、問題は発生しなくなると考えております。 |
| tkouno | 投稿日時: 2014-8-18 10:35 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: インストール後に全てのアドインが無効になっているこの問題につきまして、本日リリースしましたビルド1110にて
インストーラの動作を変更しました。 おそらくは、この変更にてこの問題は起きなくなるのではないかと思います。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |