掲示板一覧   -   トピック一覧
   MDGシリーズ・関連製品・アドイン
     メッセージ線を引いた場合の入力文字数について (メッセージクイック 編集アドイン)

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
mogass
投稿日時: 2011-12-27 17:06
EA Administrator
投稿: 171

メッセージ線を引いた場合の入力文字数について (メッセージクイック 編集アドイン)

サポートに寄せられたご質問の要約です。

○ご質問

シーケンス図にてメッセージ線を引いた場合に、
メッセージ入力用の子画面が表示されますが、入力できる文字数が短いため、
仮の名称を登録をした後に、再度、メッセージ線のプロパティを開いて正式な名称を入力する、
という手間となっております。

子画面でも、
プロパティ同様に最大文字数まで入力できるようにして頂くことは可能でしょうか。

発生バージョン:EA 9.2.1

○回答

ご指摘の画面に関しまして、この子画面は「メッセージクイック編集アドイン」
というアドインが表示している画面です。
ご指摘通り、入力できる文字数が制限されていることを確認致しました。

今後、アドインを修正致します。

ひとまずは、この子画面を使用せずに、最初からメッセージ線の
プロパティを開くようオプション設定を行うことで回避可能かと思います。

オプション設定の手順は以下の通りです。

Enterprise Architectのメインメニューから、
アドイン・拡張 | メッセージクイック編集 | オプション を実行し、
メッセージクイック編集アドインのオプションダイアログを表示します。

「クイック編集ダイアログを表示」のチェックを外してOKボタンをクリックし、
オプションダイアログを終了します。

オプション設定の手順は以上です。

ご確認ください。

引き続き、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

今後ともよろしくお願いいたします。

○ご報告

頂きました「メッセージクイック編集アドイン」の画面で「メッセージ」欄の
入力文字数が制限されている問題につきまして、対応が完了しましたので
お知らせいたします。

[メッセージクイック編集アドイン]
https://www.sparxsystems.jp/products/EA/tech/Addins.htm#SimpleMessageEditor

ご連絡頂いた問題は、ビルド024で修正致しました。

是非最新版をお試しください。

なお、この最新版は、Enterprise Architectの
次ビルド以降のインストーラに同梱されます。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » メッセージ線を引いた場合の入力文字数について (メッセージクイック 編集アドイン) mogass 2011-12-27 17:06