掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
EAが起動しない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-8-24 14:06 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
EAが起動しない○ご指摘
EAをインストールしたのですが起動しないPCがあります。 (過去にインストールしたPCでは起動できていました。) 起動途中で以下メッセージが画面に表示されました。 Visual Studio Just-In-Timeデバッガ EA.exe[2776]でハンドルされていないWin32の例外が発生しました。 ○回答 起動途中にエラーが発生するということから、アドインに問題がある可能性があります。 以下の方法で一時的にEAがアドインを読み込まない状態にし、 再度EAを起動していただけますでしょうか? 1) レジストリエディタ(regedit)をオープンする 2) 以下の名前をリネームする HKEY_CURRENT_USER\Software\Sparx Systems\EAAddins (例えば、EAAddins の部分を EAAddinsTmp など) 3) EAを再起動する ○ご報告 アドインを読込まないように設定し、再起動したのですが 起動しなかったとのご報告をいただきました。 ○回答(続) EAに関する情報を削除した後、改めてEAをインストール・ 起動していただけますでしょうか? この場合、同環境で以前にEAを利用したことがあると、 EAの設定は初期化されてしまいますが、この点はご了承ください。 手順を以下に記載します。 (アドインに関するレジストリは、リネームされた状態で以下の手順を 行ってください。EAが正常に起動できましたら、レジストリの名前も 元に戻してください。) 1) Windowsの「プログラムの追加と削除」により、EAをアンインストール 2) EAのインストールフォルダを削除 (既定では、C:\Program Files\SparxSystems Japan\EA) 3) 以下のツールを使って、EAに関するレジストリを初期化します。 https://www.sparxsystems.jp/products/EA/downloadExtra.htm の「Enterprise Architectレジストリ削除・設定情報初期化ツール」 EARegClean.exeダウンロード後、起動し、「全ての情報を削除」を 有効にした状態で「実行」ボタンを押してください。 4) EAをインストールし、EA.exeを起動してください。 上記手順の後、正しくEAが起動できるかご確認のほど、お願いいたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2009-8-24 14:06 |
| |
tkouno | 2012-1-18 15:17 |