掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     カスタムビューのタブ名が * になってしまう

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2005-3-3 11:26

カスタムビューのタブ名が * になってしまう

アドイン機能を利用して、カスタムビューを表示するようにしました。
言語はVC++6.0です。
AddTabした直後はカスタムビューのタブの名称が正しく表示されるのですが、パッケージを追加したりすると、なぜか名前が "*" になってしまいます。
パッケージを追加したりすると、再描画が発生して、カスタムビューはダイアグラムとのリンクが存在しないため、名前がわからなくなってしまうのでしょうか。
どなたか、よい解決案がございましたら、是非教えてください。
masuda
投稿日時: 2005-3-3 16:37
EA Administrator
投稿: 16

Re: カスタムビューのタブ名が * になってしまう

ご質問の件につきまして確認したい部分がございます。
引用:

AddTabした直後はカスタムビューのタブの名称が正しく表示されるのですが、パッケージを追加したりすると、なぜか名前が "*" になってしまいます。

追加したタブに対してパッケージなどの要素を追加することはできません。
「パッケージを追加したりする」とは、別のダイアログを開いてそこへパッケージを追加する、という意味でしょうか?

この手順であるとして、こちらで再現させてみたのですが発生しておりません。
再現手順が間違っているようでしたらご指摘ください。
未登録ゲスト
投稿日時: 2005-3-3 18:06

説明不足で申し訳ありませんでした。
プロジェクトブラウザの右クリックメニューから、[挿入]->[新規パッケージ]を実行すると発生します。
この時、別のダイアグラムは開いていません。
よろしくお願いします。
未登録ゲスト
投稿日時: 2005-3-4 20:41

補足情報です。

オートメーションインターフェース サンプルのグラフ表示アドイン(↓)

https://www.sparxsystems.jp/products/EA/tech/CreateAddin.htm#sourcecode

で、Ctrl+マウスホイールを実行すると、ビュー名が"*"となります。
よろしくお願いします。
masuda
投稿日時: 2005-3-7 11:21
EA Administrator
投稿: 16

情報をありがとうございました。
こちらでも再現させることができました。

直ちに開発元に連絡し、できる限り早く修正させていただきます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ