掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
カスタムビューのタブ名が * になってしまう |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-3-3 11:26 |
カスタムビューのタブ名が * になってしまうアドイン機能を利用して、カスタムビューを表示するようにしました。
言語はVC++6.0です。 AddTabした直後はカスタムビューのタブの名称が正しく表示されるのですが、パッケージを追加したりすると、なぜか名前が "*" になってしまいます。 パッケージを追加したりすると、再描画が発生して、カスタムビューはダイアグラムとのリンクが存在しないため、名前がわからなくなってしまうのでしょうか。 どなたか、よい解決案がございましたら、是非教えてください。 |
|
| masuda | 投稿日時: 2005-3-3 16:37 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 16 |
Re: カスタムビューのタブ名が * になってしまうご質問の件につきまして確認したい部分がございます。
引用:
追加したタブに対してパッケージなどの要素を追加することはできません。 「パッケージを追加したりする」とは、別のダイアログを開いてそこへパッケージを追加する、という意味でしょうか? この手順であるとして、こちらで再現させてみたのですが発生しておりません。 再現手順が間違っているようでしたらご指摘ください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-3-3 18:06 |
Re: カスタムビューのタブ名が * になってしまう説明不足で申し訳ありませんでした。
プロジェクトブラウザの右クリックメニューから、[挿入]->[新規パッケージ]を実行すると発生します。 この時、別のダイアグラムは開いていません。 よろしくお願いします。 |
|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-3-4 20:41 |
Re: カスタムビューのタブ名が * になってしまう補足情報です。
オートメーションインターフェース サンプルのグラフ表示アドイン(↓) https://www.sparxsystems.jp/products/EA/tech/CreateAddin.htm#sourcecode で、Ctrl+マウスホイールを実行すると、ビュー名が"*"となります。 よろしくお願いします。 |
|
| masuda | 投稿日時: 2005-3-7 11:21 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 16 |
Re: カスタムビューのタブ名が * になってしまう情報をありがとうございました。
こちらでも再現させることができました。 直ちに開発元に連絡し、できる限り早く修正させていただきます。 ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |