掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
「メッセージの並び替え機能」の強化 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-6-3 17:00 |
「メッセージの並び替え機能」の強化コミュニケーション図のメッセージの並び替えダイアログ上で
グループ列(メッセージのプロパティにおける「新規グループの開始」) も変更できると嬉しいです。 現状、左右ボタンで 1.1.1.1 ⇔ 1.1.1 ⇔ 1.1 などのレベル(階層)変更は可能ですが、 1.1 ⇔ 1 の変更はできません。 (変更できるのでしたら、その方法をぜひ教えてください) 左右ボタンでの変更が難しいようでしたら、 メッセージの並び替えダイアログで、メッセージを ダブルクリックすると、該当メッセージのプロパティが 開くだけでもありがたいのですが。。。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-6-4 9:51 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 「メッセージの並び替え機能」の強化ご指摘の件は、EA内部構成の都合により、ご指摘のような
動作になっています。 ただ、実際に並べ替える場合には非常にめんどくさいので 3年前に「メッセージエディタ」というアドインを作成し公開していました。 (メッセージの自由な並び替えの他、メッセージ名の変更やノートの参照・記入などの機能があります。) 今確認すると、どこにも公開されていないことがわかりました。 バージョン7以降のノートのリッチテキスト機能などへの対応が できていないので、そのあたりを修正して動作確認後、公開したいと 思います。 申し訳ございませんが、しばらくお待ち下さい。 |
| tkouno | 投稿日時: 2009-6-4 17:45 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 「メッセージの並び替え機能」の強化アドインの内容を確認し、以下の場所にアップロードしました。
ファイルを解凍し、中のBATファイルを実行するとインストールできます。 https://www.sparxsystems.jp/products/EA/tech/Addins.htm#MessageEditor ただ、いくつか問題があったため、ノートの内容は参照のみとなっております。 コミュニケーション図を開いた後、アドインメニューから メッセージエディタを実行して下さい。 現状の機能は以前公開していた内容から、いくつかバージョン7.5で 動作しない機能を削除した状態です。 需要があるようであれば、機能拡張や改善などを行います。 ご要望などがありましたら、ぜひお寄せ下さい。 今後ともよろしくお願いします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-6-10 13:06 |
Re: 「メッセージの並び替え機能」の強化ご提供いただいたアドインをインストールし、こちらの
やりたい事が実現できることを確認しました。 ありがとうございました。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-6-10 14:02 |
Re: 「メッセージの並び替え機能」の強化お忙しい中ご確認ありがとうございました。
現時点でこのアドインの強化などは予定しておりませんが 需要がありましたら、対応いたします。 投稿者様に限らず、ご意見などがありましたら、ぜひお寄せ下さい。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |