掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
メモリに関するエラー発生時の対応方法について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-9-3 15:04 |
メモリに関するエラー発生時の対応方法について現在作成中のアドインを実行した際,以下のエラーが発生し,
処理を継続することができません. ------ "保護されているメモリに読み取りまたは書き込み操作を行おうとしました。 他のメモリが壊れていることが考えられます。" ------ エラーが発生しているのは,パッケージ以下のクラス要素を取得し, 各クラス要素の属性を,用意したリスト(*1)に追加していく箇所です. *1:C#のSystem.Collections.Generic.List<T> 属性の数が少ない場合は問題なく動作するのですが, 属性の総数が600個を超えたあたり(*2)で,上述のエラーが発生するようです. *2:環境に依るかもしれません. アドインで使用できるメモリの量が制限されているのでしょうか? 回避方法がございましたら,ご教授ください. ■開発環境 EA ビルド832 Visual C# 2005 Express Edition |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-9-3 15:24 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: メモリに関するエラー発生時の対応方法についてEAのアドインでは、使用できるメモリ量は制限しておりません。
そのため、ご連絡いただきましたような問題が発生した原因等は、 分かりかねております。 お力になれず、申し訳ございません。 なお、以前にも、本掲示板にてアドインついてご質問をいただいたことが ございますが、弊社では、EAのAPIやアドインを利用されている方を対象とした 「Enterprise Architect関連開発サポートサービス」を サポートの一環として、用意しています。 どのようなアドインを作成したいのかといったようなことを直接お伺いし、 作成方法やお困りのことについて、より細かな対応が可能になりますので、 よろしければ上記サービスのご利用もご検討ください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-9-3 16:17 |
Re: メモリに関するエラー発生時の対応方法について同じ処理を(アドインではなく)スタンドアロンのアプリケーションで
実行したら問題なく動作しましたので,アドイン固有の問題だと思いますけどね. ※とりあえずスタンドアロンのアプリで対応いたしますので,これ以降, ご対応頂く必要はございません. お騒がせいたしました. |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-9-3 16:32 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: メモリに関するエラー発生時の対応方法についてスタンドアロンのアプリでのご確認ありがとうございます。
繰り返しになってしまいますが、現状、EAのアドインではメモリの 制限は設けておりませんので、原因は分かりかねております。 こちらでも何か分かりましたら、ご連絡いたします。 このたびは、お力になることができず、申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |