掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
クラス図->操作->パラメタ->タグ付き値を取得したい! |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-16 16:20 |
クラス図->操作->パラメタ->タグ付き値を取得したい!MethodオブジェクトにはTaggedValuesコレクションがあり、
操作に紐付く、タグ付き値はAPIで取得できました。 しかし、 Methodオブジェクトから取得したParametersコレクションの ParameterオブジェクトにはTaggedValuesコレクションが ありませんのでどのようにTaggedValuesコレクションを 取得するか不明です。 どのようにしてパラメータのタグ付き値をAPIにて 取得できるのでしょうか? よろしくお願いします。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-3-16 16:38 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: クラス図->操作->パラメタ->タグ付き値を取得したい!申し訳ございませんが、操作のパラメータのタグ付き値をAPIから取得する
インタフェースは現状ありません。 こちらは、ご要望が挙がっており、開発元に対応依頼済みです。 お手数をお掛けしますが、対応まではSQL文でt_taggedvalueテーブルから 直接情報を取得していただきますようお願いいたします。 現時点でご要望にお応えすることができず、申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-16 17:01 |
Re: クラス図->操作->パラメタ->タグ付き値を取得したい!現時点ではAPIでは不可能という旨、了解しました。
何でも出来るようにAPIからSQL文が実行できれば、 大変うれしいのですが、 SELECT文のみとし、JOIN無し、だけでもいいので やはり、無理ですかね。。。。 引用:
目安として、いつ頃、リリース予定でしょうか? 追加機能として次バージョンにしか実装されない という事も考えられるのでしょうか? |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-3-16 18:19 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: クラス図->操作->パラメタ->タグ付き値を取得したい!SELECT文を指定し、その結果がxml形式で変換されるというAPIは存在します。
このAPIは、RepositoryのSQLQuery(String SELECT)になります。 引数には、SELECT文を指定します。 なお、このAPIはヘルプに記載がありませんでしたので、追記いたします。 パラメータのタグ付き値取得APIの対応日程についてですが、 今回の件に限らず、弊社機能追加要望の扱いは以下のようになっております。 https://www.sparxsystems.jp/faq_support.htm#sup14 今回はSQL文で対応可能であることもあり、対応にはお時間をいただきたいと 考えております。 ご理解いただけますと助かります。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-3-16 19:39 |
Re: クラス図->操作->パラメタ->タグ付き値を取得したい!引用:
試したところ、無事結果を取得できました。 結果となるXMLをJavaで読む方法を調べてみます。 引用:
はい、 ご提案の方法で上手く出来そうです。 どうも有り難うございました。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |