掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
プログラム言語のマクロ定義を読み込んで欲しい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-1-29 9:54 |
プログラム言語のマクロ定義を読み込んで欲しいC++のソースコードの生成と読み込み時にマクロを無視するように定義できますが、
値を定義してソースの読み込み時に判断してようにモデルに反映するようにできないでしょうか? たとえば「const」を「CONST」と定義して、引数にそれを使用しているソースを読み込むときに、 「const」の引数として認識してもらうことはできますでしょうか? |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-1-29 10:39 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: プログラム言語のマクロ定義を読み込んで欲しいソースコードの読み込みに関しましては、その解析時の情報を
カスタマイズできる機能は現状ございません。 ご希望にお応えすることができず申し訳ございません。 現状はマクロを無視することはできるという状況です。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2007-1-29 11:17 |
Re: プログラム言語のマクロ定義を読み込んで欲しい回答ありがとうございます。
できないということですか。残念です。 アドインでも何でも良いですが、実現する方法はないでしょうか? |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-1-29 11:51 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: プログラム言語のマクロ定義を読み込んで欲しい一度ソースコードをモデルに読み込んだ後、マクロで無視された情報を
モデルに反映したい場合、ソースコードを解析してその情報をモデルに 追加するようなアドインを実行するといった方法はあると思います。 ソースコードの内容にもよると思いますが、ソースコード解析処理部は ある程度複雑なものになるのではないかと考えられます。 EAP内のモデルへの情報追加・設定につきましては、EAヘルプの 「APIとアドイン」やサンプルソースコード https://www.sparxsystems.jp/products/EA/tech/CreateAddin.htm#sourcecode などをご参考にしていただければよいかと思います。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |