掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
プロジェクトファイルの共有について |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2006-11-13 11:37 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
プロジェクトファイルの共有について11月9日に頂きましたご質問です。
○ ご質問 現在、EAのデスクトップ版を利用していますが、 ライセンスをプロフェッショナル版にバージョンアップする事で、 下記ページの「プロジェクトファイルをネットワークドライブに・・・」を 使用することが出来るかと思いますが、 EAの機能ではなく、 RaQuestデータの共有、同時作業を行ないたいのですが、可能でしょうか? https://www.sparxsystems.jp/products/EA/team.htm その際「ただし、この方法の場合、要素の編集に関する排他制御は全く行われません。」とありますが、RaQuestではどのようになりますか? ○ 回答 プロフェッショナル版またはコーポレート版のEA と RaQuestを組み合わせることで、RaQuest で 複数人で同時に同じプロジェクトを開き作業を行うことは可能です。 EA の場合と違い、RaQuest では、他のRaQuest で同時に同じ要求の要求詳細 ダイアログが開かれている場合はロック状態になります。 このロックは外すことが出来ますが、ロックを外した場合の要求の属性の値が どのようになるかは保障されません。(こちらはEAの挙動と同じになりま す。) また、コーポレート版のEA と組み合わせ、EA のセキュリティの有効化を している場合は、別のユーザが同時に同じ要求の要求詳細ダイアログが開かれ ている場合は、ロックを含めたすべての属性が編集不可能になる、排他ロック が行われます。 (こちらの内容は、RaQuest のヘルプの「要求のプロパティ」のページに記載 してあります。) >その際「ただし、この方法の場合、要素の編集に関する排他制御は全く行われません。」 >とありますが、RaQuestではどのようになりますか? RaQuest で独自の排他制御を行っているため、上記動作になります。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2006-11-13 11:37 |