掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
C++でのアドイン開発 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-3-22 16:07 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: C++でのアドイン開発C++のアドインサンプルは以下のページの一番下にある「C++アドインサンプル」と思います。
https://www.sparxsystems.jp/products/EA/tech/CreateAddin.htm#sourcecode こちらのサンプルをMicrosoft Visual C++ 2005 でビルドし、 レジストリやDLLの登録を行ったところ、正常に動作しました。 アドインマネージャでエラーとなる原因はいくつか考えられますが、 以下についてご確認下さい。 1.以下のレジストリに、キーを新規追加した後、文字列を設定しますが、 今回の場合、「sampleATL.SampleClass」になります。 この文字列は合っていますでしょうか? HKEY_CURRENT_USER\Software\Sparx Systems\EAAddins 2.1. の後、regsvr32.exe sampleATL.dll の実行が必要になりますが、 こちらは成功していますでしょうか? 上記2項目について、ご確認下さい。 なお、「C++アドインサンプル」は空ではなくある程度動作いたします。 正常に動作するようになると、EA起動時にビルド番号のダイアログが 表示されるようになります。 また、メニューには"Sample"と表示され、要素を選んだ状態でこの "Sample"を選択すると、要素名のダイアログが表示されます。 C++につきましては、VBやC#と比べると情報が不足しておりますが、 この「C++アドインサンプル」内の処理(特にEA_MenuClick())は アドインを作成するための基本が記述されており、複雑なアドインで なければこのサンプルの情報とヘルプを使用することで、作成いただけ るのではないかと考えております。 また、C++で作成したアドインには、「自動更新チェック」アドインが あります。「C++アドインサンプル」と同ページにてソースコードを 提供していますので、ご参考にしてください。 何かご不明点などございましたら、ご連絡下さい。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| |
未登録ゲスト | 2007-3-22 15:10 |
| » |
sugimoto | 2007-3-22 16:07 |
| |
未登録ゲスト | 2007-3-22 16:55 |
| |
sugimoto | 2007-3-22 17:40 |