掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
パッケージの使い方について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2006-11-10 10:48 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
パッケージの使い方について11月7日に頂きましたご質問です。
○ ご質問 「スタートアップマニュアル」に“パッケージは子要求を分類するために 配置されるもので、階層構造化するためのパッケージとは異なります” と記述されているのを発見して、困っています。 まさに階層構造化のためにパッケージを使っていたので質問です。 Q1.要求を階層構造化するための手法はありますか? Q2.パッケージの使い方を知る良い資料はありますか? ○ 回答 頂いた記述は、RaQuest 2.3 日本語版 スタートアップマニュアル の 23 ページの、一番下の文を示していたと思われます。 言葉足らずで誤読を招き申し訳ございません。 通常のパッケージは、階層構造化のためのものです。 ですが、ご指摘の文は、要求の配下のパッケージの事をしており、通常の パッケージ(階層構造化のためのもの)とは異なります。 ですので、このような文を加えております。 この点に関しては、誤読を招かないよう修正いたします。 (11月8日に修正致しました。) 以上を前提に頂いた質問に回答いたします。 >Q1.要求を階層構造化するための手法はありますか? パッケージをお使いください。 また、要求の配下に要求を作成することも可能です。 >Q2.パッケージの使い方を知る良い資料はありますか? 特に弊社では用意しておりません。 RaQuest 自体は特定の開発プロセスを想定していないため、 今後も用意する予定はございません。ご了承お願い致します。 パッケージの使い方を考えるものとしては、以下URLのホワイトペーパー等を参考にして頂けますようお願いいたします。 ◇ホワイトペーパー『知っていますか?要求管理を確実に行うための7つの「実践ポイント」』 https://www.raquest.jp/products/raq_download_docs.htm 是非ご利用の検討をお願い致します。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |