掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
要求の「種類」を追加した場合の反映タイミング |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2006-11-9 17:10 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
要求の「種類」を追加した場合の反映タイミング11月9日に頂きましたご質問です。
○ご質問 【状況】 ・要求の「種類」を増やしたいと思い、EAを起動して追加。 ・RaQuestのプロパティーで「種類」のリストに追加したものが反映されてない。 【期待する動作】 ・EAで追加した「種類」がすぐに反映して使えるようになる。 【質問】 ・EAの「設定」-「規定値」の操作結果がRaQuestに反映されるタイミングは何時ですか? 一旦RaQuestを終了させる必要がありますか? ○回答 > ・EAの「設定」-「規定値」の操作結果がRaQuestに反映されるタイミングは何時ですか? 現在の RaQuest では、要求の「種類」等のEnterprise Architectで行う設定の反映は、 RaQuest でのプロジェクト読み込み時に反映されます。 > 一旦RaQuestを終了させる必要がありますか? 一旦終了させる必要はありません。 メインメニューのファイル -> 再読み込みを選択し、再読み込みを行えば反映されます。 スタートアップマニュアルには、 「設定を変更した場合はEnterprise Architectを終了後、RaQuestも終了させ、 プロジェクトファイルを再度読み込んでください。」 と記述してありますが、再読み込みだけでも問題はありません。 次のバージョン RaQuest 2.4 では、Enterprise Architect ではなく、 RaQuest 上で要求の種類と状態は設定可能なように現在変更中で、 反映をすぐに行えるようになる予定です。 お手数をお掛け致しますが、現時点では、 要求の「種類」等のEnterprise Architectで行う設定を反映させるためには、 RaQuest でプロジェクトの再読み込みまたは、RaQuest の再起動をお願い致します。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |