掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     要求の「種類」を追加した場合の反映タイミング

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2006-11-9 17:10
EA Administrator
投稿: 1551

要求の「種類」を追加した場合の反映タイミング

11月9日に頂きましたご質問です。

○ご質問

【状況】
・要求の「種類」を増やしたいと思い、EAを起動して追加。
・RaQuestのプロパティーで「種類」のリストに追加したものが反映されてない。

【期待する動作】
・EAで追加した「種類」がすぐに反映して使えるようになる。

【質問】
・EAの「設定」-「規定値」の操作結果がRaQuestに反映されるタイミングは何時ですか?
 一旦RaQuestを終了させる必要がありますか?

○回答

> ・EAの「設定」-「規定値」の操作結果がRaQuestに反映されるタイミングは何時ですか?
現在の RaQuest では、要求の「種類」等のEnterprise Architectで行う設定の反映は、
RaQuest でのプロジェクト読み込み時に反映されます。

> 一旦RaQuestを終了させる必要がありますか?
一旦終了させる必要はありません。
メインメニューのファイル -> 再読み込みを選択し、再読み込みを行えば反映されます。

スタートアップマニュアルには、
「設定を変更した場合はEnterprise Architectを終了後、RaQuestも終了させ、
プロジェクトファイルを再度読み込んでください。」
と記述してありますが、再読み込みだけでも問題はありません。

次のバージョン RaQuest 2.4 では、Enterprise Architect ではなく、
RaQuest 上で要求の種類と状態は設定可能なように現在変更中で、
反映をすぐに行えるようになる予定です。

お手数をお掛け致しますが、現時点では、
要求の「種類」等のEnterprise Architectで行う設定を反映させるためには、
RaQuest でプロジェクトの再読み込みまたは、RaQuest の再起動をお願い致します。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ