掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
実際の設計で利用している図や作図方法を見たい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2006-11-6 11:24 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
実際の設計で利用している図や作図方法を見たい○ご要望
Enterprise Architectを利用している、実際の設計で利用している 図の例や、その作図方法を見てみたいです。 他の人が使っているのを見ることができると、また違った使い方を 見つけることができるのではないかと思います。 ○回答 こういったあたりにつきましては、一つは実際に仕様書として作成された ダイアグラムを見ることだと思います。書き方という点でも、Enterprise Architect の機能という点でも、役立つと思います。 ただ、これはやはり世の中に出ることは事実上ないと思いますので 弊社のほうで、ある程度実情に沿った「仮想例」を出すことが 一つの解になるのではないかと思います。 この仮想例の問題は、いかに現実に近づけるか、この1点です。 この点はまだ解決策がなく、内部で考えている状況です。 取り急ぎ、何らかのダイアグラムを最初から最後まで書く、という デモを作成しようかと考えています。 具体的に「この図を書いてください!」というようなアイデアが あればぜひお寄せください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |