掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
.NET を利用したシーケンス図の自動生成できない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2006-10-26 11:53 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
.NET を利用したシーケンス図の自動生成できない10月24日にいただいたご質問です。
○ご質問 .NETを利用したシーケンス図の自動生成できません。 シーケンス図に採用したいクラスのソースをEA上に表示させて ブレークポイントを設定したのですが、ブレークポイントで 停止せずにアプリが動いてしまいます。 Visual Studio.NET 2003を利用しておりデバッガは.NET 1.1を指定しています。 EnterpriseArchitect上でのビルドは成功しています。 そのとき、以下のログが表示されます。 「警告:全てのブレークポイントの設定に失敗しました。デバッグ版かどうか、 モデルとコードの動悸がされているか確認してください。」 ※”動悸”は誤字だと思います。 そこで同期を取るため、パッケージ内のクラスの一括更新を行い、 再度ビルドを行ってデバッグを行いましたが、やはりシーケンス図の 自動生成は行えません。 デバッグ版かどうかの確認はどうすれば確認できますか。 ○回答 ご連絡いただいたエラーメッセージが表示される条件として、 「パッケージのスクリプト」の内容が正しく設定されていない可能性がございます。 「パッケージのスクリプト」のビルドに関する情報は以下のような内容に なりますが、この通りに設定しなかった場合に、ご指摘のエラーが表示され、 ブレークポイントを設定できません。 (パス名)\devenv.exe /build Debug (ソリューション名).sln お手数お掛けしますが、「パッケージのスクリプト」の内容について、 今一度ご確認いただけますでしょうか。 なお、”動悸”については誤字になりますので“同期”に修正させていただきます。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2006-10-26 11:53 |