掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     .NET を利用したシーケンス図の自動生成できない

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2006-10-26 11:53
EA Administrator
投稿: 1895

.NET を利用したシーケンス図の自動生成できない

10月24日にいただいたご質問です。

○ご質問

.NETを利用したシーケンス図の自動生成できません。

シーケンス図に採用したいクラスのソースをEA上に表示させて
ブレークポイントを設定したのですが、ブレークポイントで
停止せずにアプリが動いてしまいます。

Visual Studio.NET 2003を利用しておりデバッガは.NET 1.1を指定しています。

EnterpriseArchitect上でのビルドは成功しています。
そのとき、以下のログが表示されます。
 「警告:全てのブレークポイントの設定に失敗しました。デバッグ版かどうか、
 モデルとコードの動悸がされているか確認してください。」
※”動悸”は誤字だと思います。

そこで同期を取るため、パッケージ内のクラスの一括更新を行い、
再度ビルドを行ってデバッグを行いましたが、やはりシーケンス図の
自動生成は行えません。

デバッグ版かどうかの確認はどうすれば確認できますか。

○回答

ご連絡いただいたエラーメッセージが表示される条件として、
「パッケージのスクリプト」の内容が正しく設定されていない可能性がございます。

「パッケージのスクリプト」のビルドに関する情報は以下のような内容に
なりますが、この通りに設定しなかった場合に、ご指摘のエラーが表示され、
ブレークポイントを設定できません。

(パス名)\devenv.exe /build Debug (ソリューション名).sln

お手数お掛けしますが、「パッケージのスクリプト」の内容について、
今一度ご確認いただけますでしょうか。

なお、”動悸”については誤字になりますので“同期”に修正させていただきます。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ