掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
バージョン管理のユーザー名情報が保存されない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2006-10-16 11:09 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
バージョン管理のユーザー名情報が保存されない○ご指摘
バージョン管理の設定において、バージョン管理ツールに 接続するためのユーザー名の情報が保存されない場合が あります。 ○回答 一度に1つのみの設定では特に問題は発生しませんが、 一度に複数のバージョン管理設定を追加すると、確かに 何度やってもユーザー名が保存されない形になりました。 これはEnterprise Architectのバグですので、開発元に連絡し 原因の調査と修正を行います。 取り急ぎの回避方法として、以下の方法がございます。 ただし、レジストリの操作になりますので、ご注意ください。 (内容が理解できない場合には、作業は避けてください。) このバージョン管理に関する設定は、レジストリの HKEY_CURRENT_USER\Software\Sparx Systems\EA400\EA\OPTIONS のなかの「VCConfigs」に格納されています。 格納形式は、XMLとなっています。例えば、以下のような形式です。 <VCConfigs><Config><GUID>svn</GUID><LocalPath>%svn%</LocalPath><UserName/> <Type>2</Type></Config></VCConfigs> ここで、<UserName/>となっている値があるかと思いますので、これを <UserName>kouno</UserName>のように、ユーザー名に置換してください。 変更後の例: <VCConfigs><Config><GUID>svn</GUID><LocalPath>%svn%</LocalPath><UserName> kouno</UserName><Type>2</Type></Config></VCConfigs> この値を上記レジストリに保存しなおすことで、今までどおり 利用できるようになるかと思います。 もし可能であれば、お試しください。 引続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |