掲示板一覧 - トピック一覧 MDGシリーズ・関連製品・アドイン
名前空間が重なる場合の便利な設定方法 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2006-10-6 14:03 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
名前空間が重なる場合の便利な設定方法お客様から頂きましたご質問の中で発見したちょっと便利な方法です。
○背景 jp.sparxsystems.package1 jp.sparxsystems.package2 のような2つの名前空間がある場合、現在のMDGLinkで 利用するためには、「jp」「sparxsystems」のパッケージ構成が 2組できることになります。 (それぞれの名前空間のルートで、Eclipseのプロジェクトと リンクさせるため) このような場合には、Enterprise Architectのプロジェクトブラウザの 階層構造が複雑に、そして縦方向に長くなってしまいます。 このような場合には、以下の方法で対応できる場合があります。 こちらで試したところ、例えば、 org.eclipse.swt.example.browserexample のような名前空間がある場合、 「org.eclipse.swt.example.browserexample」という名前のパッケージを 作ることで、「ごまかす」ことが可能ということがわかりました。 具体的には、Enterprise Architectの既定の動作では、 Eclipseから取り込んだ場合には、orgやeclipseというパッケージが 作成されてしまいますので、その後上記のような名前のパッケージを 別に作成し、同期させたクラスをそのパッケージに移動させます。 Enterprise Architect側で新規にクラスを追加する場合には、 Eclipse側で読み込めるようにファイルのパスを手で指定しなおす必要が ございます。 (この設定は、同期時に表示されるダイアログで作業を行います) また、Eclipse側で新規にクラスを作成した場合には 上記のように、同期後にクラスを移動する必要があります。 ただ、一度うまく同期できれば、その後はこの操作を行う必要は ありませんので、便利なのではないかと思います。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2006-10-6 14:03 |