User権限での実行(以下は、正式に結果を保証できない可能性は承知です。可能であれば教えていただけるとうれしいです)
EAの動作環境は、PowerUser権限以上が必要です。 とはいえ、WinXPproSP2でUser(+Debugger User)設定のユーザでも起動でき、 一見問題なく動作しているように見えます。(eapファイル使用)
この環境で、RaQuestを起動すると、試用期限のカウント(※)が表示され、 その後に以下のメッセージが表示されます。(※カウントは進みます)
「システムレジストリの更新に失敗しました。 REGEDITを使って更新してください。
その後は、一見何の問題も無く動作しているように見えます。
RaQuestの動作環境はEAに準じるので、User権限で引っかかることは仕方ないと思いますが、 もしも指示の通りREGEDITで特定の項目だけにアクセス権を指定すればとりあえずこれが出なくなるのであれば、 そうしたいなぁとも思います。
User権限がデフォルトなので、PowerUserに昇格するには[別のユーザで起動]する必要があり、 選定条件としてMustではないものの、本当は、できればUser権限で使いたいという要望なのですが… # 本当にPowerUser権限が必要な通常操作があれば、 # それだけを「User権限で実行する場合の制限」などで # 謳ってもらえるともっとうれしいわけですが…
REGEDITでどこにどんなキーを用意してアクセス権を与えればよいのでしょうか。
|