掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
コード生成テンプレートにおける複数のステレオタイプの判定 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2006-10-3 10:17 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
コード生成テンプレートにおける複数のステレオタイプの判定○ご指摘
バージョン6.5から追加された複数のステレオタイプの設定と表示ですが、 コード生成テンプレートや変換テンプレートで扱うことができません。 %if classStereotype == "stereotype"% とした場合、"stereotype"が2番目以降になっている場合には この判定式はFalseになります。 また、"stereotype"のみが設定されている場合を 判定できるような仕組みも欲しいです。 ○回答 現在のところ、テンプレートから複数のステレオタイプの操作については まったく考慮されていないと思います。 この点はまだ未対応ですので、機能追加要望として開発元に連絡し 至急改善を検討します。 その際の動作としては、「"stereotype"のステレオタイプを含んでいる場合に真」と なると思います。これにつきましては、現在の文法などが変わるわけでも ありませんので、比較的早く対応できるのではないかと思います。 2番目の要望についても検討します。これを今の延長線上で実現するには、 classStereotypeCountみたいなマクロが増えるのではないかと思います。 (複数という概念が現在存在しないので、こちらは対応に時間がかかりそうです。) |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |