掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
     コード生成テンプレートにおける複数のステレオタイプの判定

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2006-10-3 10:17
EA Administrator
投稿: 3939

コード生成テンプレートにおける複数のステレオタイプの判定

○ご指摘

バージョン6.5から追加された複数のステレオタイプの設定と表示ですが、
コード生成テンプレートや変換テンプレートで扱うことができません。

%if classStereotype == "stereotype"%

とした場合、"stereotype"が2番目以降になっている場合には
この判定式はFalseになります。

また、"stereotype"のみが設定されている場合を
判定できるような仕組みも欲しいです。

○回答

現在のところ、テンプレートから複数のステレオタイプの操作については
まったく考慮されていないと思います。

この点はまだ未対応ですので、機能追加要望として開発元に連絡し
至急改善を検討します。

その際の動作としては、「"stereotype"のステレオタイプを含んでいる場合に真」と
なると思います。これにつきましては、現在の文法などが変わるわけでも
ありませんので、比較的早く対応できるのではないかと思います。

2番目の要望についても検討します。これを今の延長線上で実現するには、
classStereotypeCountみたいなマクロが増えるのではないかと思います。
(複数という概念が現在存在しないので、こちらは対応に時間がかかりそうです。)

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ