掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
RaQuest の不具合 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2006-10-1 6:34 |
RaQuest の不具合RaQuest 2.3 build 035 (Trial中なのでこちらの板に)
ExcelがInstallされていない環境で、Excelへのエクスポートを行う。 実行すると(実行はできてしまう)、ActiveXのエラーダイアログが出る。 ここまではまだいいとして、致命的な問題はこの後。 RaQuestはモーダルダイアログを開いたまま、 [閉じる]も無効、[x]を選択することもできない(エラー音がなるだけ) という状態に陥る。 とりあえず、EA.exeとRaQuest.exeをタスクマネージャから消して、 DBのロックファイルを削除して無理やり復旧。 # WindowHandleを捕まえてEnableにする手もあるのかも…。 WORDへのエクスポートは、ActiveXのダエラーダイアログが出ずに アプリ内に以下のエラーが表示され、 「アプリケーションの起動に失敗しました。 必要なアプリケーションが正しくインストール…(以下略」 正しく[キャンセル]で終了できるので、 多分Excel側エラー処理の実装漏れと思われる。 # [閉じる]と[キャンセル]の使い分けルールはあるのだろうか。 |
|
| umesan | 投稿日時: 2006-10-2 11:44 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: RaQuest の不具合RaQuest の不具合のご指摘ありがとうございます。
ご指摘の現象を確認致しました。 ご指摘のように、実装漏れと思われます。 次のビルドで修正いたします。 ご迷惑をおかけ致しますが、修正までは、 Excel がインストールされていない環境では Excel 出力を実行しないようにお願い致します。 「閉じる」と「キャンセル」の使い分けですが、 別のお客様からもご指摘をいただいており、 現在下記のようになるよう修正中です。 修正までお時間頂けます様お願い致します。 ・「キャンセル」:押した場合に、そのウィンドウでの変更点がキャンセルされるウィンドウの場合 ・「閉じる」:押した場合に、そのウィンドウを閉じるだけの動作を行うウィンドウの場合 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2006-10-3 14:37 |
Re: RaQuest の不具合CSVを吐こうとした際に、Excelの入っていないマシンだったので
ついでにいじめてみたら見つけただけです。実害はありません。 まだ、いろいろ叩いてみてるだけで、実データでもないですし。 |
|
| umesan | 投稿日時: 2006-10-3 17:30 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: RaQuest の不具合返信ならびに、現在の状況のご連絡ありがとうございます。
実害はないとのことで、安心致しました。 発見したバグをご連絡していただき、大変感謝しております。 ありがとうございます。 今後ともなにか疑問点、不具合と思われる点がありましたら、 サポートまたは掲示板までご連絡頂けますと幸いです。 今後ともよろしくお願い致します。 |
| umesan | 投稿日時: 2006-10-10 13:37 |
Re: RaQuest の不具合上記、ご指摘の
・Excel がインストールされていない環境での問題点 ・「閉じる」と「キャンセル」の使い分け の2点につきまして、本日リリース致しました RaQuest ビルド037 で修正致しました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |