掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
複数ステレオタイプ設定時の挙動についての要望 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2006-9-29 11:38 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
複数ステレオタイプ設定時の挙動についての要望○ご要望
1. 複数のステレオタイプを設定した場合で、ステレオタイプに よって外見が変わる場合、どのステレオタイプの外見を 利用するのか、設定できるようにしてほしい。 2. 複数のステレオタイプをカンマ区切りで表示するのではなく 縦方向に並べて表示してほしい。 現状: <<stereotype1,stereotype2,stereotype3>> 希望: <<stereotype1>> <<stereotype2>> <<stereotype3>> 3. 複数のステレオタイプをグループとして定義し、グループごとに 表示・利用の有無を設定・変更したい。 ○回答 1番および2番につきましては、改善の余地があると感じました。 機能追加要望として挙げさせていただきます。 3番につきましては、要素にさまざまな観点での ステレオタイプを設定しておいて、その観点を変えて ダイアグラムを構成したい(あるいは他のEAの機能を利用したい)と いうことかと思います。 こちらはEnterprise Architectの機能としては、現時点では 対応することが難しいです。アドインで動的に切り替えるという方法が 現実的です。 (単にステレオタイプを非表示にする、というのであればまだ 簡単なのですが、モデル変換やコード生成時に無視をするというのは かなり難しいです。) ただ、考え方自体はとても興味深いものだと思いますので 開発元に意図を伝えて、こうした可能性があるかどうかを探ってまいります。 こちらはすぐにご要望にお答えすることは難しいと思いますが 参考にさせていただきます。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2006-9-29 11:38 |