掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     新規に作成したプロジェクトに要求が正しく作成できず、プロジェクトファイルを開くことが出来なくなる

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2006-9-20 16:18
EA Administrator
投稿: 1551

新規に作成したプロジェクトに要求が正しく作成できず、プロジェクトファイルを開くことが出来なくなる

9月20日に頂いたご指摘です。

○ご指摘

1)新規にプロジェクトを作成。
2)新規要求選択
 (要求概要入力仮aaとする)
3)リストのaaを選択してプロパティを選択する。

すると以下のメッセージが表示される
「この要求項目は削除された可能性があります。変更を正しく反映するためには「再読込」をおこなってください」
4)この状態でプロジェクトファイル保存し、開きなおすと「オブジェクト変数またはWithブロック変数が設定されてません」というメッセージが表示されて2度と開けない。

私の環境(PC)では必ず起きます。
RaQuestをアンインストールし、インストールし直しても、だめでした。
他のPCでは現象が再現しません。

対処法があれば教えてください。

○回答

ご指摘の現象が発生した EAP ファイルを頂き、調査したところ、

コントロールパネル -> 地域と言語のオプション -> カスタマイズ
-> 日付 -> 短い形式

の短い形式に「曜日(ddd)」を含むように設定されていると、指摘の現象が再現いたしました。
(お客様の環境でも、日付の短い形式に曜日が含まれていたとのことです。)

これは RaQuest での考慮漏れですので、次のビルドで修正いたします。

ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんが、修正までは、日付の短い形式に
曜日を含めない形で、ご利用して頂けます様お願い致します。

フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » 新規に作成したプロジェクトに要求が正しく作成できず、プロジェクトファイルを開くことが出来なくなる umesan 2006-9-20 16:18
     Re: 新規に作成したプロジェクトに要求が正しく作成できず、プロジェクトファイルを開くことが出来なくなる umesan 2006-10-10 13:13