掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
新規に作成したプロジェクトに要求が正しく作成できず、プロジェクトファイルを開くことが出来なくなる |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2006-9-20 16:18 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
新規に作成したプロジェクトに要求が正しく作成できず、プロジェクトファイルを開くことが出来なくなる9月20日に頂いたご指摘です。
○ご指摘 1)新規にプロジェクトを作成。 2)新規要求選択 (要求概要入力仮aaとする) 3)リストのaaを選択してプロパティを選択する。 すると以下のメッセージが表示される 「この要求項目は削除された可能性があります。変更を正しく反映するためには「再読込」をおこなってください」 4)この状態でプロジェクトファイル保存し、開きなおすと「オブジェクト変数またはWithブロック変数が設定されてません」というメッセージが表示されて2度と開けない。 私の環境(PC)では必ず起きます。 RaQuestをアンインストールし、インストールし直しても、だめでした。 他のPCでは現象が再現しません。 対処法があれば教えてください。 ○回答 ご指摘の現象が発生した EAP ファイルを頂き、調査したところ、 コントロールパネル -> 地域と言語のオプション -> カスタマイズ -> 日付 -> 短い形式 の短い形式に「曜日(ddd)」を含むように設定されていると、指摘の現象が再現いたしました。 (お客様の環境でも、日付の短い形式に曜日が含まれていたとのことです。) これは RaQuest での考慮漏れですので、次のビルドで修正いたします。 ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんが、修正までは、日付の短い形式に 曜日を含めない形で、ご利用して頂けます様お願い致します。 |
| umesan | 投稿日時: 2006-10-10 13:13 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: 新規に作成したプロジェクトに要求が正しく作成できず、プロジェクトファイルを開くことが出来なくなる上記、ご指摘の問題点につきましては、本日リリース致しました
RaQuest ビルド037 で修正致しました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |