掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
タイミング図での表示不正 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2006-9-12 17:43 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
タイミング図での表示不正○ご指摘
タイミング図の遷移で「時間」が0の遷移が存在しない場合には、 もっとも時間の数値が小さい遷移のイベントが「0」の位置に 表示されてしまう。 ○回答 ご指摘どおりの現象を再現することができました。 この問題の直接の原因は、このライフラインにおける「初期値」が 設定されていないことです。これは、「時間」が0における状態を 設定すれば、正しく表示されると思います。 状態が一つしかない場合などには初期状態は自動的に その状態になるのですが、この点の考慮が漏れているバグと思われます。 多くの場合には状態は複数ありますので、初期状態における状態を 指定することもあり、この問題に気づきませんでした。 お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんが 初期状態を指定し、回避してくださいますようお願いします。 開発元に連絡し、修正方法を検討いたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2006-9-12 17:43 |