掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     RTFテンプレートでの要求IDについて

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2006-9-7 14:41
EA Administrator
投稿: 1551

RTFテンプレートでの要求IDについて

9月7日に頂いたご指摘です。

○ご指摘

RaQuestのRTFエクスポート操作についてです。
パッケージをID「Fun」とし、パッケージ以下に要求を番号で割り当て
右上の一覧画面上にIDが「Fun001」と表示されることを確認してから
エクスポートすると、以下のようなことが起こります。

1.EXCEL出力した場合、要求のIDは、「Fun001」と表示される。
2.RTF出力した場合、要求のIDは、「001」と表示されます。

どちらのエクスポートでも「Fun001」に、統一したいのですが、可能でしょうか?

○回答

ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
現在のRaQuest では RTF出力の際 要求ID にパッケージIDを付与することが出来ません。

今後のビルドで改善致します。

お手数をお掛けして申し訳ありませんが、
改善までは、RaQuest 属性タグで {RQ_所属パッケージ{Element.GUID}}を使い、
Excel 出力の際に「所属パッケージ」を出力するようにし、
対応付けていただけますと幸いです。

ちなみにですが、ExcelやCSV出力の場合は、オプションの「パッケージのIDを要求のIDに付加」で、
HTML, Word 出力の場合は、その都度のオプションで、パッケージのIDを要求のIDに付与する指定が可能です。
umesan
投稿日時: 2006-10-10 13:09
EA Administrator
投稿: 1551

Re: RTFテンプレートでの要求IDについて

上記、ご指摘の問題点につきましては、本日リリース致しました
RaQuest ビルド037 で修正致しました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ