掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     EAのフォーマット変換

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2006-9-5 17:11
EA Administrator
投稿: 1895

EAのフォーマット変換

9月4日に頂きましたご質問です。

○ご質問

1) EAからMicrosoft Visioフォーマットに変換出力可能でしょうか?
 可能な場合、そのEAのVerはいくつですか?

2) 1st Modeller Professional Edition Ver1.44フォーマットをEAに
 取り込めますか?

○回答

1) EAから直接Visioフォーマットへの変換は対応しておりません。
 EAでは、XMI形式での出力(XMI1.1/2.1)に対応しておりますので、
 VisioにてこのXMI形式での読み込みに対応していれば、
 EAの内容をVisioに変換することは実現可能です。

なお、XMI形式の出力は、EA2.5(現在の最新は6.5)から対応しております。

XMI形式への出力は、出力したいパッケージのコンテキストメニューから、
 「読み込みと出力」→「パッケージをXMIで出力」を実行してください。

2) こちらも1)と同じような内容になりますが、
 1st Modeller Professional Edition Ver1.44にて、XMI形式の出力
 (XMI1.1/2.1)に対応されているのであれば、EAにはXMI読み込み機能が
 ありますので、EAに内容を取り込むことは可能です。

XMI形式の読み込みは、読み込みたいパッケージにて
 「読み込みと出力」→「パッケージをXMIから読み込み」を実行してください。

なお、いずれのツールに対しても完全な対応は保証しておりませんので、
ご了承下さい。

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ