掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
関連要素の一括表示 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-4-22 12:17 |
関連要素の一括表示ものぐさな機能提案です
サポートの方に出そうかとも思ったのですが 運用で何かしらの代替テクがあるかもしれないと思い スレッドたててみました 例えば、あるクラスやパッケージにスポットをあてた クラス図などを書きたい場合に スポットしたいクラスをブラウザから引っ張った後 そのクラスに対して 既に関連のある要素を一括でダイアグラムに落としてくれる まあ、クラスだけ・・とかコンポーネントだけ・・とか (既にダイアグラムにいたら無視するとか) 要素種別は指定オプションで選択できるとか 背景は、関連が複雑になった際の ダイアグラム上の記述抜けを防止したいところにあるのですけど 今の機能でもチェックはできるのですが 多くの図を作成したい場合などに 有効な機能ではないかなあと思います ・・使い方にもよるとは思うのですけど 私の仕事の場合、印刷して外に出す事も多いですし 実装からのスパイラルが簡単にできないので 不整合の根絶が、結構大きなタスクでもあったりします (完全にはむりでしょうが) どうでしょう? ロジック的には それほど複雑な機能追加ではないような気がしているのですが (勝手に思ってるだけかも) |
|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-4-22 12:58 |
Re: 関連要素の一括表示(本文削除)
|
|
| tkouno | 投稿日時: 2004-4-23 11:03 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 関連要素の一括表示ご希望の機能はすでに存在するかと思います。
ヘルプファイルで「関係する要素の追加」で検索すると 概要の説明がご覧になれるかと思います。 実際に機能を試してみるのもよいかと思いますので ぜひお試しください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-4-23 11:22 |
Re: 関連要素の一括表示ちなみにEAのバージョンは3.60.648です
(とある事情によりアップデートしてません) VER4.0での話でしょうか? 私のヘルプファイルが古いのかな? 引用:
検索できません(TT) |
|
| tkouno | 投稿日時: 2004-4-26 15:05 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 関連要素の一括表示この機能はEnterprise Architect4.00で追加された機能です。
説明不足でお手数をおかけしてしまい 申し訳ありません。 バージョンアップの際にはぜひご確認ください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-4-26 18:21 |
Re: 関連要素の一括表示ありがとうございました
いずれ、全体として4.0にアップするタイミングは あるので、そのときには機能が既に存在しているとの 認識のみしておきます 私的には早期アップをしたいんですけどね・・ もろもろありまして ![]() |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |