掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
デバッグを実行しようとすると「共通言語ランタイム(Common Language Runtime)の読み込みに失敗しました」エラー |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2006-9-4 9:33 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
デバッグを実行しようとすると「共通言語ランタイム(Common Language Runtime)の読み込みに失敗しました」エラー8月31日にいただきましたご質問です。
○ご質問 シーケンス図作成機能機能ガイドを参考にして、デバッグ環境を 作成しました。 デバッガ開始を実行すると 「共通言語ランタイム(Common Language Runtime)の読み込みに失敗しました」 のエラーが表示されます。 このエラーの原因は何でしょうか? ○回答 ご指摘のエラーが表示される場合の原因は、次の2点のいずれかかと 思われます。 1. 対象のアプリケーションが.NETフレームワークを利用していない アンマネージコードのアプリケーションである 2. VisualStudioの必要なファイルが存在しない 2番の場合には、 ・指定されたバージョン(今回は.NET2.0)のCLRの読み込みに 失敗した ・作成されたアプリケーションが利用している.NETのバージョンと Enterprise Architectで指定されているバージョンが異なる (.NET1.1でビルドされたアプリケーションを2.0でデバッグしようとしている) のいずれかの可能性があります。 この問題は、お客様のご確認の結果、1番が原因でした。 「Win32コンソールアプリケーション」で作成したものを デバッグしようとしていました。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2006-9-4 9:33 |