掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     デバッグを実行しようとすると「共通言語ランタイム(Common Language Runtime)の読み込みに失敗しました」エラー

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2006-9-4 9:33
EA Administrator
投稿: 3939

デバッグを実行しようとすると「共通言語ランタイム(Common Language Runtime)の読み込みに失敗しました」エラー

8月31日にいただきましたご質問です。

○ご質問

シーケンス図作成機能機能ガイドを参考にして、デバッグ環境を
作成しました。

デバッガ開始を実行すると
「共通言語ランタイム(Common Language Runtime)の読み込みに失敗しました」
のエラーが表示されます。

このエラーの原因は何でしょうか?

○回答

ご指摘のエラーが表示される場合の原因は、次の2点のいずれかかと
思われます。

1. 対象のアプリケーションが.NETフレームワークを利用していない
アンマネージコードのアプリケーションである

2. VisualStudioの必要なファイルが存在しない

2番の場合には、

・指定されたバージョン(今回は.NET2.0)のCLRの読み込みに
 失敗した
・作成されたアプリケーションが利用している.NETのバージョンと
 Enterprise Architectで指定されているバージョンが異なる
(.NET1.1でビルドされたアプリケーションを2.0でデバッグしようとしている)

のいずれかの可能性があります。

この問題は、お客様のご確認の結果、1番が原因でした。
「Win32コンソールアプリケーション」で作成したものを
デバッグしようとしていました。

フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » デバッグを実行しようとすると「共通言語ランタイム(Common Language Runtime)の読み込みに失敗しました」エラー tkouno 2006-9-4 9:33