掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
要素に名前とIDをふりたい |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2006-8-31 11:42 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
要素に名前とIDをふりたい8月30日にいただきましたご要望です。
○ご要望 それぞれの要素に個別のIDを割り振り、ダイアグラムなどで 「ID+名前」という形で表示したい。 しかし、CSV出力した場合には、IDと名前を別々に分離して 出力したい。 ○回答 まず、「ID+名前」という形で表示したいというご要望を 満たすためには、要素の「名前」に"ID+要素名"を 入れるしか対応方法はございません。 この上で、この状態のときに、CSV出力の結果を分離したいという ご要望を満たす方法を考えてみました。 1. RaQuestを利用する (IDが付加される対象が「要求」要素だけであれば、この方法が 一番簡単だと思います。) 2. 出力されたCSVファイル側において、Excelのマクロなどで IDと名前を分離する 3. IDと要素名の区切り文字として、","(カンマ)を利用する (見た目は悪いのですが、CSVにすると自動的に分離されます) 4. ID情報を別の場所(タグ付き値など)に入れておき、アドインで 表示を切り替える その他にも方法はあるかもしれませんが、上記のいずれかと同じような 考え方・方向性になるかと思います。 ぜひお試しください。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2006-8-31 11:42 |