掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
要素の色が設定した色にならない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| nakapon | 投稿日時: 2026-9-7 14:10 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 510 |
要素の色が設定した色にならないサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 ユーザーのオプションで「標準の色」を設定後、要素を作成・配置しましたが 設定した色になりません。他に何か設定が必要でしょうか。 ○回答 要素の色につきましては、以下の優先順位で表示されます。 ヘルプの箇所と合わせて記載いたしますのでご確認いただけますでしょうか。 (「凡例」による表示を除きます。) ○要素を新規作成する場合 (下記1,2は独自に用意している場合のみ該当します) 1. テンプレートパッケージで指定された色 ヘルプ:Enterprise Architectの操作 > 要素 > 要素に関する操作 > テンプレートパッケージ 2. UMLプロファイルで指定された色(ステレオタイプに関連づいた色) ヘルプ:Enterprise Architectの拡張 > 独自の表記方法・記述言語の定義 > MDGテクノロジーを独自に定義 > プロファイルの作成 > プロファイル の作成と編集 > ステレオタイプとメタクラスをUMLプロファイルに追加 3. 要素の種類ごとの色を適用(ユーザーのオプション、デフォルトは有効) ヘルプ:Enterprise Architectの操作 > ユーザーオプション > ダイアグラム > 書式設定 4. 標準の色(ユーザーのオプション) ヘルプ:Enterprise Architectの操作 > ユーザーオプション > ダイアグラム > 標準の色 5. 既定の色 ○要素を作成後に色を変更する場合 1. ダイアグラムごとの色 ヘルプ:Enterprise Architectの操作 > ダイアグラム > 要素に表示される アイコン・クイックツール 2. 要素ごとの色 ヘルプ:Enterprise Architectの操作 > 要素 > 要素に関する操作 > 要素の既定の書式を設定 3. ステレオタイプに関連づいた色 ヘルプ:プロジェクトの作成と管理 > リファレンス情報 > UMLに関連する定義 > ステレオタイプの設定 4. 既定の色 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |