掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     要求図のIDがRaQuestに反映できない

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2026-8-19 11:39
EA Administrator
投稿: 1559

要求図のIDがRaQuestに反映できない

サポート宛にいただきましたご質問の要約です。

●ご質問
EAの要求図でIDを変更して、RaQuest側で再読み込みをしてもRaQuest側でIDが更新されない。更新できないものなのか、特別なやり方等があるのかお聞きしたいです。
なお、RaQuest側でIDを変えるとEA側の要求図には反映できています。

サンプルファイルで更新できない箇所は、ID:f-1-3aとなっています。

●回答
(ご質問の状況が発生するサンプルプロジェクトファイルを頂きました。)

頂きましたサンプルプロジェクトファイルの情報で、ご指摘の現象を確認できました。ありがとうございます。

該当の処理部分を確認したところ、オプション「自動でID番号付加」がオフの場合で、SysMLのID欄を参照する場合でも、数値だけ許容するような処理となっておりました。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

取り急ぎ、オプション「自動でID番号付加」がオフの場合で、SysMLのID欄を参照する場合は、文字列そのままをIDとして読み込むように修正できればと考えております。

ご迷惑・お手数をおかけいたしますが、修正までお時間頂けますようお願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ