掲示板一覧 - トピック一覧 フローティングライセンスについて
LSASS保護モード有効化の影響について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| nakapon | 投稿日時: 2026-6-5 9:22 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 505 |
LSASS保護モード有効化の影響についてサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 サーバーマシンのセキュリティ強化を検討していますが 「LSASS保護モード有効化」にした場合に ライセンスサーバ(Proクラウドサーバの機能を利用)の 動作に影響はありますでしょうか。 ○回答 Windows11のケースになりますが、バージョン24H2より 当該機能はデフォルトで有効化されているようですが、 現時点ではProクラウドサーバによるライセンス管理において、 お客様から当該機能に関連するご指摘は頂いておりません。 お客様ごとのすべての環境において動作を保証するものではございませんが 上記を参考に対応をご検討いただけましたら幸いです。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |