掲示板一覧 - トピック一覧 フローティングライセンスについて
フローティングライセンスを取得できない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| nakapon | 投稿日時: 2026-4-24 14:33 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 499 |
フローティングライセンスを取得できないサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 これまでライセンスサーバからフローティングライセンスを 取得できていたのですが、今朝から取得できなくなりました。 状況確認として、EAの「フローティングライセンスの設定」画面で 「テスト」をクリックしてみたところ、下記エラーとなりました。 エラー: 503 Keystore could not read by server そのため、ライセンスマネージャで確認しようとしたところ 下記エラーでライセンスサーバに接続できませんでした。 ERROR: Http Status Code: 503 Service Unavailable 対応方法を教えてください。 ○回答 キーファイルが原因の可能性がありますので、ログファイルに フローティングライセンス マニュアル (新形式)の5.3.2.1章の エラーが出力されているかどうか確認いただけますでしょうか。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
nakapon | 2026-4-24 14:33 |