掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
ポート要素の元となる要素をAPIで取得・設定 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| nakapon | 投稿日時: 2026-4-13 13:43 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 499 |
ポート要素の元となる要素をAPIで取得・設定サポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 ポートを持つブロック要素をダブルクリックして表示されるプロパティダイアログで 「内部ブロック図を作成」ボタンを押下して、内部ブロック図を作成しました。 対象のブロック要素が持つプロパティ要素とポート要素が自動的に 内部ブロック図に配置されましたが、当該ポートの元となる要素を APIで取得・設定する方法はありますでしょうか。 ○回答 当該ポートの Element.MiscData[2] に 元となる要素のGUIDが格納されています。 APIで設定する方法はございません。 ご期待に添えず申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |