掲示板一覧 - トピック一覧 LemonTree 全般
Choiceタイプのフィールドをインポートしたい |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| nakapon | 投稿日時: 2026-3-24 16:01 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 496 |
Choiceタイプのフィールドをインポートしたいサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 LemonTree.Connect Codebeamerで、 CodebeamerのChoiceタイプのフィールドは マッピング設定で選択できませんが インポートする方法があれば、教えてください。 ○回答 CodebeamerでTextタイプのカスタムフィールドを作成して Choiceタイプのフィールドの情報を出力し、インポートする 方法があるかと思います。 具体例としまして、以下のフィールドがある前提とします。 ・Choiceタイプのカスタムフィールド「Upstream」 ・Textタイプのカスタムフィールド「Test」 カスタムフィールド「Test」の「Computed as:」に以下を設定します。 join(choiceList[3].{Upstream|Upstream.name}.toArray(), ",") 上記の「choiceList[3]」については、カスタムフィールド「Upstream」の 編集画面のキャプションに表示されている内容となります。 上記例は、Choiceタイプのカスタムフィールド「Upstream」のnameを カンマ区切りでカスタムフィールド「Test」に出力するものになります。 ご要望を満たすかどうかご確認いただけますでしょうか。 尚、こちらは例になりますので必要に応じて お客様自身で編集いただけますようお願いいたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
nakapon | 2026-3-24 16:01 |