掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
RaQuestとEAの連携で、要求からユースケースを作成できない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2026-3-18 11:52 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1550 |
RaQuestとEAの連携で、要求からユースケースを作成できないサポート宛にいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 RaQuestとEAの連携で、要求からユースケースを作成する という機能を利用したいと思っています。 要求からユースケースを生成するという画面で”ユースケースを生成する要求の種類を限定”のクリックを外すと、すべての要求のユースケースが作成されます。 しかし、”ユースケースを生成する要求の種類を限定”の設定で実施すると、どの種類の設定でもユースケースが作成されないようです。何らかの設定がおかしいのでしょうか? ○回答 この度はご迷惑・お手数をおかけしており申し訳ございません。 弊社環境にて、頂きましたプロジェクトファイルでご指摘の現象を確認いたしました。 詳細を調査したところ現時点では、プロジェクトのローカルオプションで「SysMLデータプロジェクト」がオンの時に、要求の種類の判定が誤っているRaQuestのバグと推測いたしております。 次のビルドで修正を行います。お急ぎの場合はサポートまでご連絡頂けますようお願いいたします。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。修正にお時間を頂けますようお願いいたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2026-3-18 11:52 |