掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
ハイパーリンクを埋め込むAPI |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| nakapon | 投稿日時: 2026-2-10 10:34 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 494 |
ハイパーリンクを埋め込むAPIサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 要素のノートにハイパーリンクを埋め込むようなスクリプトを組みたいのですが、 ハイパーリンクを埋め込むようなAPIもしくは直接ノートにハイパーリンクと 認識される文字列があれば、教えてください。 ○回答 ファイルやWebサイトへのハイパーリンクの場合、 htmlの<a>タグの文字列をご用意いただき、 Repository.GetFieldFromFormat() で変換して 要素のノートに入れることでご要望を実現できるかと 思いますので、お試しいただけますでしょうか。 ※Format="HTML" リンク先を要素やダイアグラムにしたい場合は 今回の使用目的に合致するAPIはないのですが 調査したところ、本来の使用目的とは異なりますが 以下のAPIでご要望を実現できるように思われますので お試しいただけますでしょうか。 MailInterface.GetElementHyperlink() MailInterface.GetDiagramHyperlink() ※MailInterface は Repository.GetMailInterface() で取得できます。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |