掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     UMLプロファイルの各設定値が要素の新規作成直後には表示されない

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2004-4-20 11:07

UMLプロファイルの各設定値が要素の新規作成直後には表示されない

UMLプロファイルを読み込んで、要素をダイアグラムにドラッグすると自動的にプロパティ画面が表示されますが、
UMLプロファイルの各設定値がその時点では表示されません。
要素を描画後のプロパティ画面では、正常にUMLプロファイルの各設定値が表示されるのですが。。。何故でしょうか?

再現手順
①UMLプロファイル「WebProfile.xml」を当サイトよりダウンロード
②UMLプロファイルの読み込み
③「client page」を選択してダイアグラムにドラッグする
④自動でプロパティ画面が表示される。
⑤表示された画面から「タグ」ページタブを選択
⑥タグ情報が何も設定されていないことを確認
⑦プロパティ画面で「OK」を選択して要素を描画
⑧再度、⑦で描画された要素をダブルクリックする
⑨プロパティ画面が表示されるので「タグ」ページタブを選択
⑩今度は「baseTag」「bodyTag」「titleTag」が設定されていることを確認

このようにUMLプロファイルの各設定値が⑥の時点では表示されず⑩の時点で初めて表示されてしまいます。

⑥の時点でUMLプロファイルの各設定値が表示されないのは何故でしょうか?
tkouno
投稿日時: 2004-4-20 15:51
EA Administrator
投稿: 3939

Re: UMLプロファイルの各設定値が要素の新規作成直後には表示されない

ご指摘の問題を確認しました。

最初にダイアログが表示される時点で表示されない
(プロパティダイアログを閉じた時点でタグなどの
追加情報が設定される)のがバグかどうかはわかりませんが
確かに使いづらいと思いますので、調査・改善させていただきます。

お手数をおかけし申し訳ございませんが、
当面は再度開きなおすことで回避していただけると助かります。

よろしくお願いします。

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ