掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFテンプレートで、トレーサビリティマトリックス・要求間の関連図の出力は可能でしょうか? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2006-8-16 15:07 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
RTFテンプレートで、トレーサビリティマトリックス・要求間の関連図の出力は可能でしょうか?8月14日に頂いたご質問です。
○ご質問 RTFのテンプレートに関して、2点質問をさせて下さい。 1. トレーサビリティマトリックスは、出力可能でしょうか? 2. 要求間の関連図は、出力可能でしょうか? ○回答 1. のトレーサビリティマトリクスの RTF への出力は 申し訳ございませんが現在そのような機能は実装しておりません。 マトリックスの出力には様々なパラメータが必要など、 RTF テンプレートに設定するには、技術的に困難な点があり、 実装しておりません。 申し訳ございませんが、ご了承お願い致します。 2. の要求間の関連図ですが、他のダイアグラム同様に RTF テンプレートの中 の左側のダイアグラムを選択・右クリックで「ダイアグラムの画像」を選択し ていただくことで出力可能です。お試しください。 |
| umesan | 投稿日時: 2006-8-16 15:11 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: RTFテンプレートで、トレーサビリティマトリックス・要求間の関連図の出力は可能でしょうか?追加で頂いたご質問です。
○ ご質問 2. の要求間の関連図については、 RTFテンプレート内の 『要素>内』『パッケージ>内』に、下記を入れ込み出力しましたが、 {Diagram.DiagramImg} EA側で出力しても、RaQuest側で出力しても、 関連図は、出力されませんでした。 EA側でも、RaQuest側でも関連図を見ることは、可能なのですが、 ドキュメントとして出力できません。 なにか、設定などありますでしょうか? ○ 回答 以下の2点をご確認お願い致します。 A. 出力を希望するダイアグラムのプロジェクトブラウザにおける位置と、 RTF 出力時に選択しているパッケージの位置関係 B. RTFテンプレートエディタの全体構成にて、「子パッケージ」を選択しているか パッケージの下のダイアグラムを選択しただけですと、RTF 出力時に選択した パッケージの直下のダイアグラムだけが対象になります。 再帰的に子パッケージの下のダイアグラムを出力するためには 「子パッケージ」の選択が必要です。 さらに、RaQuest で作成している関係図のEA における位置は、メインの プロジェクトルートが異なりますので、そのまま出力を希望される場合は、 RTF 出力時に選択しているパッケージの位置に、ダイアグラムの移動が必要です。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |