掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
パッケージ、要求に段落番号を振る方法 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2006-8-16 15:05 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
パッケージ、要求に段落番号を振る方法8月11日に頂いたご質問です。
○ご質問 目次項目に、段落番号をつける方法と、 パッケージ、要求に段落番号を振る方法について、 教えていただけないでしょうか? ○回答 以下の回答は生成後のRTFドキュメントに対し、MS-Word で 変更する方法になります。 Enterprise Architectのドキュメントテンプレートエディタの 設定で行う方法は、希望できる設定にすることが出来ませんでした ので回答出来ておりません。 まず、目次の元となっている部分、パッケージや要求に 段落番号を付与する方法です。 生成後のRTFドキュメントをMS-Word で開いていただき、段落番号を 付けたい部分のスタイルがどのようになっているか確認します。 Heading 1 や Heading 4 などとなっていると思います。 次にメインメニューの書式 -> 箇条書きと段落番号 を選択し、 アウトラインタブを選択します。 希望するスタイルを選択、変更ボタンを押下します。 表示される、「アウトライン番号の書式設定」画面で、 オプションボタンを押し、 レベルと対応付ける見出しスタイルのところを、 希望する形になるように設定致します。 以上の設定を反映後、目次の部分で、 右クリック -> フィールドの更新を行う ことで、目次にも反映されます。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |