掲示板一覧 - トピック一覧 フローティングライセンスについて
フローティングのライセンスサーバについて |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2006-8-16 13:22 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
フローティングのライセンスサーバについて8月11日にいただきましたご質問です。
○ご質問 フローティングライセンスのライセンス管理用アプリについて 質問があります。 このアプリを現状インストールされているものから、 最新のものにアップデートしたいのですが、この場合、 ライセンスサーバの再起動は必要になるのでしょうか? サーバを再起動する場合は、他のツールとの関係もあって、 インストールする時間を調整する必要があるので、 教えて頂けると助かります。 ○回答 まず、ライセンスマネージャは、あくまでもライセンスを管理するための ツールですので、ライセンスの追加や削除などの作業を行わないときは 起動させておく必要はございません。また、サービスのように常駐して 処理を実行することもございません。 つまり、sskeys.datファイルを作成した後は、原則として不要になります。 ですので、インストール時にPCの再起動が必要な処理は行いません。 したがいまして、頂きましたご質問の「アップデート時に再起動が必要か?」 という質問に対する回答は「不要」という回答になります。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |