掲示板一覧 - トピック一覧 フローティングライセンスについて
ライセンスマネージャーの動作について |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2006-8-16 10:45 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
ライセンスマネージャーの動作について8月8日にいただきましたご質問です。
○ご質問 ライセンスマネージャーを利用してキーファイルを 作成した後は、ライセンスマネージャーは不要になるのでしょうか? あるいは、サービスのような形で動作するのでしょうか? ○回答 ライセンスマネージャは、あくまでもライセンスを管理するための ツールですので、ライセンスの追加や削除などの作業を行わないときは 起動させておく必要はございません。また、サービスのように常駐して 処理を実行することもございません。 つまり、sskeys.datファイルを作成した後は、原則として不要になります。 ライセンスマネージャからはライセンスキーの管理や取得などが 簡単にできますので、取り扱いにはご注意ください。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2006-8-16 10:45 |